Mamta_Shahu_Chana_Masala

Chhole Masala छोले मसाला चना मसाला by Mamta Shahu using Ghati Masala (Hindi recipe)

This wonderful recipe, using Veerappa Ghati Masala, has been submitted by Ms Mamta Shahu.

1

चना मसाला की सामग्री:-

3
1 कप काबुली चना (भीगे हुए)
1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
1 बड़ा टमाटर बारीक कटा
1 बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
1+1/2 टी स्पून विराप्पा घाटी मसाला (आप घाटी मसाला के जगह विराप्पा गोडावर्हाडी या गरम मसाला भी इस्तेमाल कर सकते है)
1टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1टी स्पून धनिया पाउडर
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
1/2 टी स्पून चीरा
1 तेज़ पत्ता
नमक स्वाद अनुसार
पानी आवश्यकता अनुसार

विधि:-

4
1)प्रेशर कुकर तेल डाल कर गरम करे जीरा डाल कर तडकने दे फिर तेज़ पता डाल दे।

5

2)बारीक कटी प्याज डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूने।

6 7

3)अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स करे और सुनहरा होने तक भूने।

9 10

4)लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर,हल्दी पाउडर और विराप्पा घाटी मसाला डाले और फिर कटे हुए टमाटर डाल कर मिक्स करे ।

11

5)टमाटर और सभी मसालों को धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भूने।

13

6)काबुली चने डाल कर मसाले के साथ 1-2 मिनट के लिए भूने।

14 17

7)1+1/2 कप पानी या आवश्यकता अनुसार पानी डाले।

8)स्वाद नमक अनुसार डाल कर मिक्स करे।

9)प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद कर 4-5 शीटी लगाए और फिर गैस बंद कर दे।

19

10)कुकर का प्रेशर कम होने पर कुकर का ढक्कन खोले बारीक कटा हुआ हरी धनिया डाल कर मिक्स मिक्स करे।

11)गरम गरम पूरी,भटूरे,रोटी, परांठे या राइस के साथ सर्व करें ।

2


 

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Proudly powered by WordPress