Mamta_Shahu_Patti_Samosa

Mumbai Patti Samosa मुम्बई पट्टी समोसा by Mamta Shahu using Ghati Masala (Hindi recipe)

This wonderful recipe, using Veerappa Ghati Masala, has been submitted by Ms Mamta Shahu.

1

पट्टी समोसा मुम्बई के फेमस स्ट्रीट फूड मे से एक है।

कुकिंग टाईम:-30-35
सर्विग:-20

सामग्री:-
1 कप उबले मैश आलू
1/4 कप हरी मटर
1 टेबल स्पून तेल समोसे की भाजी बनाने के लिए
1 टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी
2 प्याज बारीक कटा हुआ
1 टेबलस्पून गाजर बारीक कटा हुआ
1/2 टेबलस्पून अदरक लहसुन हरी मिर्च का दरदरा पेस्ट
1छोटा चम्मच विराप्पा घाटी मसाला
1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2छोटा चम्मच राई जीरा
5-6 कड़ी पत्ता
नमक स्वाद अनुसार
पट्टी बनाने के लिए
1कप मैदा
2 छोटे चम्मच तेल
1/2छोटा चम्मच नमक या स्वाद अनुसार
पानी आवश्यकता अनुसार
तेल समोसा तलने के लिए

विधि:-

6 5
1) बाउल मे 1/2 +1/4 कप मैदा (1/4 कप मैदा बचा ले)नमक और 2 छोटे चम्मच तेल डाल दे।

7
2)थोड़ा थोडा पानी डाल कर गरम आटा गूँथ ले और ढक कर कुछ देर के लिए रख दे।
3)बचे 1/4 कप मैदे मे से 1+1/2कप मैद मे थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर गाढा गोल बना ले।(बाकी बचा मैदा हम पट्टी बताते समय यूज़ करेगे।

16
4)एक कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल डाल कर गरम करे फिर गरम तेल मे राई जीरा डाल कर तड़कने दे।

17
5)अदरक लहसुन हरी मिर्च का दरदरा कुटा पेस्ट और कड़ी पत्ता डाल कर 30 सेकेंड के लिए भूने फिर बारीक कटी प्याज डाल कर हल्का सा गुलाबी होने तक भूने।

18 19
6)प्याज के हल्का गुलाबी होने पर हरो मटर और बारीक कटी गाजर डाल कर 2 मिनट के लिए पकाए।

20 21
7)हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और विराप्पा घाटी मसाला डाल कर मिक्स करे ।

22
8)उबले मैश आलू और स्वाद अनुसार नमक डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे और 3-4 मिनट धीमी आंच पर पकाए ।

23 24
9)बारीक कटी हरी धनिया डाल कर मिक्स करे और फिर गैस बंद कर दे और मिश्रण को थोडा ठंडा होने दे।

8
10)मैदे के तैयार डो ले और एक बार अच्छी तरह से मल ले और फिर छोटे छोटे गोले बना ले।

9 10
11)गोल लोई बना ले और थोड़ा सा सूखा आटा लगा कर एक पूरी के आकार जितना बेल ले इसी तरह सभी लोई को भी बेल ले।

11
12)दो बेली हुई रोटी ले फिर इन पर तेल लगा कर चिकना कर ले और फिर थोड़ा थोड़ा सूखा मैदा छिड़क ले और दोनो को एक के उपर एक रख कर गोल पतली रोटी बेल ले अब इसी तरह सभी बना ले।

13
13)एकच तवे गरम करे और गरम तवे पर बेली हुई रोटी डाल कर धीमी आच पर लगभग अलट पलट कर कच्ची पक्की रोटी सेक ले इसी तरह सभी बना ले।

14
14)अब सभी रोटियो को अलग अलग कर ले।

15
15) सभी अलग की हुई रोटियो को एक साथ रख कर चौकोर काट ले।
16)अब इस चौकोर रोटी को दो भाग मे काट ले हमारी पट्टी समोसा की पट्टी बन कर तैयार है।

25
17)अब एक पट्टी ले और तिरछा मोड कर एक कोन बना ले फिर थोड़ा थोडा तैयार समोसा का मसाला भर दे।

26 27
18)पट्टी को एक बार लपेट कर कोने को गाढ़े मैदे के घोल से चिपका ले।इसी तरह सभी पट्टी समोसा बना ले।

28
19)कढ़ाई के तेल गरम करे एक बार मे जितने समोसे आए तेल मे डाल कर मिडियम धीमी आंच पर तले।

29 30
20)पट्टी समोसे को सुनहरा और करारा होने तक तले और तेल से निकाल ले इसी तरह सभी पट्टी समोसे को तल ले।

1
21)गरम गरम समोसे को मन चाही चटनी या साँस के साथ।


 

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Proudly powered by WordPress